简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

港北区重拳整治道路渣土运输撒漏乱象

2020-07-20 15:20     来源:贵港日报 覃光英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,港北区城市管理监督局加强对道路渣土运输撒漏、车辆轮胎带泥等城市管理乱象行为的处罚力度,形成了严管重罚的高压态势,有效遏制了渣土车辆的违规行为,取得显著成效。

加大宣传力度,为重拳整治造势。该局通过队员多次到在建工地,向施工方负责人与渣土车驾驶人详细讲解渣土车违规运输的危害,发放宣传资料与告知书,指导企业规范经营。

控源头,出拳头。该局要求在建工地进一步强化场内渣土车运输车辆管理,加强运输过程中的监管力度,对所有进出工地的砂石、渣土车辆必须平装加盖,严禁车轮带泥上路,确保净车出场,防止和减少扬尘污染。

该局采取网格化管理巡查措施,加大渣土车违法查处力度,针对渣土车运输集中时段、线路的运输特点,采取流动巡逻的方式,在市中心城区主次干道集中执法力量、合理布点,严查严处渣土车沿途“遗撒滴漏”等违法违规行为。

至目前,该局共查处路面撒漏和轮胎带泥行为417起,下发调查通知书17份,整改通知书13份,责令当事人自行清扫263起,联系环卫清扫154起,教育当事人417起(人次),立立案7起,罚款37500元整,现场处罚5起,罚款4500元整。

文件下载:

关联文件: