简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市环委会组织28个单位参加新《固废法》实施视频座谈会

2020-09-02 08:10     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

831日下午,在新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称新《固废法》)即将实施之际,为做好法律修订后的学习和宣传,提高各部门对新法的认识,保证法律的有效实施,贵港市环境保护委员会组织市、县人大、政府和相关部门参加全国人大环资委与生态环境部联合召开的新《固废法》实施视频座谈会。

新《固废法》实施座谈会贵港分会场

贵港市人大常委会及各有关单位高度重视,积极参会。到会的有市、县人大、政府环保工作负责同志,市发改、工信、司法、住建、城管、农业等部门业务负责同志,检察院、法院、公安、财政、自然资源、交通、商务、卫健、海关等有关负责同志,以及市生态环境局及其各派出机构分管领导和相关科室(单位)业务负责同志,共28个单位40人。

会上,与会人员认真学习领会全国人大常委会副委员长沈跃跃关于新《固废法》实施的讲话精神,对新法关于工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾、农业固体废物、危险废物等固体废物污染环境防治的监管职责、法律责任的新规定有了更深的认识,为新法实施奠定了良好基础。

会议强调,各单位要深入贯彻习近平生态文明思想,在日常监管工作中要坚持严格依法行政,公正、文明执法,真正做到学法、普法、用法,引导公众共同参与固体废物污染防治,推动打赢污染防治攻坚战,共建美丽中国。

文件下载:

关联文件: