简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

何录春部署大气污染防治工作

2020-09-03 15:47     来源:贵港日报 徐智坚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 9月2日上午,市长何录春巡查大气污染防治情况,并主持召开工作布署会,研究部署下一步我市大气污染防治工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,查找短板弱项,突出工作重点,实而又实、严而又严地推进工作,以壮士断腕的决心打好打赢大气污染防治攻坚战,推动我市环境空气质量持续改善。

何录春先后到市区中山北路中石油加油站、峡山水泥厂片区、万兴建材旧货市场、贵港航运枢纽二线船闸项目施工现场等地,实地检查油气回收整改、“小散乱污”企业乱排乱放整治、工地扬尘整治等情况。

何录春指出,当前,我市大气污染防治形势依然十分严峻。各级各部门要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感扛起生态文明建设的政治责任,守好改善生态环境的生命线,既治标又治本,既应急防治又常态管控,既精细管理又精准施策,驰而不息、久久为功,全面加强各类大气污染治理,为经济社会高质量发展提供生态保障。

何录春要求,要扎实开展污染源防治大排查大整治大巩固行动,对排查出来的污染源要建档造册,实行数字化动态管理。要坚持堵疏结合,依法依规加大整治力度,最大限度减轻对企业生产经营影响。要突出重点区域重点行业污染整治,扎实开展中心城区道路提质改造三年行动,加快城区道路建设,有效控制道路扬尘污染;大力推进秸秆禁烧工作,综合利用秸秆资源,推动企业绿色发展;加强园区工地、道路、停车场、码头、砂石厂等区域扬尘防治,持续巩固扬尘污染防治成效;加大“小散乱污”企业集中整治,加快中心城区重污染工业企业搬迁改造工作,推动企业转型升级、做大做强。要强化执法监督,坚持铁腕治污,保持严格执法、顶格处罚的高压态势,严厉打击大气污染违法违规行为。

何录春强调,要强化责任落实,严格落实属地管理责任、部门监督责任和企业主体责任,层层传导压力,层层压实责任,推动各项措施落到实处。要完善应急指挥体系和考核奖惩体系,优化应急预案,以精准措施有效应对极端污染天气。各相关企业要认真践行绿色发展理念,主动担当履行社会责任,完善设施设备,全面排查整改污染源,严防大气污染事故,为打赢大气污染防治攻坚战作出积极贡献。

市政府秘书长甘小杰参加有关活动。

文件下载:

关联文件: