简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

贵港市生态环境局举办2021年环境违法行为有奖举报奖金发放仪式

2021-02-26 11:34     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月25日,贵港市生态环境局在城区举行贵港市2021年环境违法行为有奖举报现场发放奖励金仪式,现场为8名举报环境违法行为的群众发放奖金共8.4万元,其中最高的领到了4万元奖金

自2020年4月22日生态环境部下发《关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见》,贵港市生态环境局于同年4月24日出台了《贵港市环境违法行为有奖举报办法》(2020年修订),首次将企业及第三方监测机构对监测数据弄虚作假行为和生态环境部门工作人员的违法违规行为、不作为、乱作为、慢作为列入有奖举报范围,并将有奖举报从原来的最高奖励金额3万元提高至10万元。

贵港市生态环境局多次召开全市环境系统环境信访工作会议,周密部署有奖举报工作,通过贵港电视台、贵港日报、本局网站和微信公众号、三大电讯公司等平台发送有奖举报通告,向群众进行环境违法行为有奖举报宣传。广大群众热情参与,积极举报身边发生的环境违法行为。截至目前,市生态环境局受理实施符合奖励条件的有奖举报案件56件,发放奖励金24.1万元。

有奖举报工作极大打击了各种环境违法行为,切实解决了一批困扰群众的环境问题。希望广大市民关心支持我市生态环境保护工作,积极参与环境违法行为举报,举报热线是0775-12345。

文件下载:

关联文件: