简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

进一步抓紧抓实生态文明建设各项工作

2021-03-02 17:56     来源:贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   2月23日下午,代理市长蓝晓到市生态环境局调研,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,全面加强生态环境保护各项工作,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  在听取工作汇报后,蓝晓指出,“十三五”时期,全市生态环境部门迎难而上、持续攻坚,推动全市生态环境质量明显改善,生态文明建设不断取得新的成效。

  蓝晓要求,全市生态环境部门要深入践行习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,树立大生态环保的理念,坚持系统思维、精准施策,持续推进生态环境治理能力和治理体系现代化。要做好保护文章,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,落细落实各项工作措施,实现高水平保护。要做好建设文章,强化环保基础设施项目建设,加快补齐生态环境保护短板。要做好治理文章,坚持源头治理、系统治理、专业治理、科学治理,统筹抓好秸秆禁烧、黑臭水体整治、工业企业污染治理等工作,推进全市环境质量持续改善。

  蓝晓强调,要推动木业、建筑业等传统产业提档升级,加快培育消耗低、排放少、质效高的绿色新兴产业,减少污染排放总量。要大力推动生态保护与修复,推动山水林田湖草系统治理,努力扩大生态空间和生态容量。要加强队伍建设,强化技术创新、管理体制创新,全面提升环保监管能力和水平。

  市政府秘书长甘小杰一同调研。



文件下载:

关联文件: