简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

贵港市生态环境局召开专题党课暨“学习党史、锤炼作风、打造生态环境保护铁军”大讨论活动动员会

2021-03-15 16:26     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月12日上午,贵港市生态环境局组织召开专题党课暨“学习党史、锤炼作风、打造生态环境保护铁军”大讨论活动动员会。会议深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全市生态环境系统党史学习教育工作进行动员部署,全面启动“学习党史、锤炼作风、打造生态环境保护铁军”大讨论活动,以此引领全市生态环境系统以更高标准、更强责任感在深入打好污染防治攻坚战主战场担当奉献,推动生态环境高水平保护,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。

局党组书记、局长吴飞作动员讲话,局党组副书记、副局长黄江主持会议。局领导班子成员、局机关及局属各单位全体干部职工,各派出局中层以上干部参加会议。

吴飞指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

吴飞强调,全市生态环境系统各级党组织、全体干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握党中央和自治区党委作出的重大决策部署,切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感和紧迫感,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要强化真抓实干履职尽责的工作合力,推动全市生态环境重点工作。严格环境准入,把好环境质量关。凝聚合力,勇往直前,坚决打好大气污染防治攻坚战。全力推进信访积案化解专项工作。把党史学习成效转化为推动生态环境保护工作质效,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党一百周年。

吴飞要求,通过大讨论活动,要锤炼生态环境队伍,提升工作效能,把提升干部队伍能力素质作为开展好活动的重要目标。优化对干部考察评价,落实好容错纠错和激励机制,提升队伍的专业素养、实战能力、技术水平和奉献精神,打造最强生态环境保护铁军。

会上,吴飞给全体干部职工上了专题党课,黄江宣读了“学习党史、锤炼作风、打造生态环境保护铁军”活动大讨论活动方案,局法规科负责人通报了近年来行政案件办理情况,市生态环境保护综合行政执法支队负责人通报了环境执法工作情况。

“学习党史、锤炼作风、打造生态环境保护铁军”大讨论活动开展时间为2021年全年。

文件下载:

关联文件: