简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

贵港市生态环境局举办污染防治攻坚网格监督管理员岗前培训班

2021-03-29 11:19     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25至26日,贵港市生态环境局举办污染防治攻坚网格监督管理员岗前培训班。市生态环境局党组书记、局长吴飞出席开班动员会并作动员讲话,局党组副书记、副局长黄江主持开班仪式。

吴飞局长分析了我市生态环境保护工作的现状,结合他多年的丰富工作经验,深入浅出,语重心长,教授学员们如何成为一名合格的生态环保人。他要求,要热爱本职工作,加强知识学习,打牢专业基础;公字为先,对工作要有大局意识、服务意识,做到克己奉公;认真履职,不辞辛劳,在肯干、实干中历练成长;始终选择站在正义和人民一边,坚持法、情、理相统一。

黄江副局长简要介绍了本次新入职的网格员岗前培训的安排,对网格员提出要求,要严格组织纪律,服从领导和管理;珍惜学习培训的机会,并学以致用,全面提高政治、业务素质,做一名合格的污染防治攻坚网格监督管理员。

开班仪式后,市生态环境局法标科、大气办、城区生态环境监测中心筹备办负责人分别为30名网格员讲解了开展生态环境执法工作的依据、大气污染防治基本常识、环境保护基本知识和术语等基础知识;中科光电技术有限公司项目经理详细讲解了大气网格化监测系统使用方法;市生态环境保护综合行政执法支队李纪道副科长通过课堂教学和现场教学相结合的方式给大家讲解了大气污染防治现场检查和环境执法工作方法及注意问题。

  通过本次培训,提高了网格员的法律知识水平和法律应用能力,提升了业务素质和履职尽责能力,为今后开展检查、巡查工作打下了基础。

文件下载:

关联文件: