简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

桂平市从严从实抓好环保督察问题整改,日处理量提高到700吨

2021-05-13 15:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市加快推进生活垃圾无害化处理场整改,从严从实抓好环保督察问题整改。目前,该市生活垃圾无害化处理填埋场的日处理量提高到700吨。

今年4月,中央第七生态环境保护督察组督察广西生活垃圾处置工作发现,桂平市生活垃圾无害化处理场环境污染问题长期未完成整改,并存在填埋场未验先投、废水超标排放、擅自停运环保设施等问题。贵港市县两级党委政府高度重视,迅速成立工作专班,以为戒、立行立改,以实事求是的态度积极推进整改工作。

5月7日,在桂平市生活垃圾无害化处理场,挖掘机正在平整土地,大货车运来了污水处理设备。“管道铺设完毕后,这套污水处理设备就可投入使用。”负责整改的瀚蓝环保股份有限公司负责人介绍,4月24日开工建设的7000立方米应急池,已于5月3日建成投入使用,有效防止了调节池渗滤液外泄。目前已将调节池内的渗滤液抽到应急池内进行储存,应急池内保持储存四分之一容量的渗滤液。

目前,桂平市制定了《桂平市生活垃圾无害化处理场存在环境问题整改方案》,明确部门责任,制定整改措施并明确了各项措施整改期限。5月1日,已完成填埋场原有的渗滤液处理设备和新购买处理设备的联试,日处理量提高到700吨。5月7日,桂平生活垃圾无害化处理场1号、3号、4号机组现场检查时均正常开机处理垃圾渗滤液。三级膜系统正常运行接纳1号,2号、3号,4号机组处理后的尾水再进行处理后排入达标排放水槽。新购买的一套处理能力为200吨/日的渗滤液处理设备,将于5月15日前安装完成并投入使用。

文件下载:

关联文件: