简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

生态环境宣传月丨 贵港市开展2021年“六五环境日”主题宣传活动

2021-05-29 18:25     来源:贵港市生态环境局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日,2021年广西“生态环境宣传月”暨贵港市“六五环境日”主题宣传活动在贵港市园博园举办。贵港市人大常委会副主任林武出席活动,自治区固体废物与化学品处处长田雷带队到现场指导,贵港市环委会成员单位相关领导干部、企业代表约200人参加活动。

活动当天,由环保志愿者带来一曲旋律高亢跃动的《环保人之歌》歌舞表演,拉开了活动的序幕。

本次活动以“人与自然和谐共生”为主题,活动形式丰富多彩,最美环保人及志愿者进行了激昂的环保倡议宣言仪式,并用具有广西民族特色的方式,来呈现红色歌曲快闪特别节目——《唱支山歌给党听》,迎接中国共产党成立100周年。

在活动现场,贵港市生态环境局副局长黄巧艺进行了致辞。他表示,开展生态环境宣传月主题活动,目的在于唤起全社会对生物多样性的关注,增强公众参与生物多样性保护的意识和责任,呵护共同的地球家园。同时,他指出,贵港市今年将以生态环境宣传月为契机,举办多场环保设施公众开放活动、开展环保宣传“进企业、进农村、进校园、进社区”等系列活动,进一步营造人人关心支持生态环境保护的良好氛围,携手共建美丽家园。

随后,贵港市人大常委会副主任林武宣布2021年广西“生态环境宣传月”暨贵港市“六五环境日”主题宣传活动正式启动。大家井然有序地进行“环”游贵港、趣味游园活动,参与者按照路线图游园,先后打卡了国际生物多样性主题园、六五环境日主题园、世界海洋日主题园、全国低碳日等四个主题园,各站点均融入了生态环境保护知识。通过参观主题展、挑战闯关游戏,大家不但学到了环保知识,还可获取通关印章、赢取奖品,寓教于乐。

文件下载:

关联文件: