简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

蓝晓出席我市全面落实第二轮中央生态环境保护督察发现问题整改工作动员部署会

2021-05-24 08:25     来源:贵港新闻网-贵港日报     作者:黄静华​
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蓝晓在我市全面落实第二轮中央生态环境保护督察发现问题整改工作动员部署会上要求

较真碰硬 担当作为 高标准高质量抓好问题整改

5月19日下午,贵港市全面落实第二轮中央生态环境保护督察发现问题整改工作动员部署会在市会议中心召开。市长蓝晓在会上要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,敢于较真碰硬,勇于担当作为,高标准高质量抓好中央生态环保督察发现问题整改工作。

蓝晓指出,坚定不移抓好中央生态环境保护督察发现问题的整改落实,是当前全市重要的政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,统一思想、凝聚共识、强化措施、担当作为,确保全面整改到位。要强化问题意识,坚持问题导向,进一步深入分析,查找根源症结,对症下药、精准施策,聚焦问题,从严从实从快抓好问题整改工作。要真抓实干抓好整改工作,强力推进造船行业、木材加工行业、散货码头、砂石市场、汽修行业、建成区内停车场、生猪养殖、城乡黑臭水体等重点行业、重点领域的专项整治,确保各项问题整改措施落细落实落到位。

蓝晓要求,全市各级各部门要压紧压实整改责任,加强组织领导,凝聚强大合力,组成工作专班,细化工作方案,加大督查督办力度,强化责任追究和执纪问责,扎实推进生态环境保护各项工作,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

会议通报了我市配合第二轮中央生态环境保护督察工作开展情况。副市长黄星荣主持会议,市政府秘书长甘小杰参加会议。

文件下载:

关联文件: