简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态

生态环境宣传月丨环保设施向公众开放:走进污水处理厂 探秘污水变清流

2021-06-07 16:05     来源:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月5日是第50个世界环境日。为纪念六五环境日,进一步增强保护生态环境的良好氛围,6月5日,贵港市生态环境局组织贵港日报童心圆小记者走进城西污水处理厂,参观环保设施,学习环保知识,近距离观看生活污水处理流程,提高节约水资源的意识。

小记者们首先来到了中控室,参观污水厂中控系统。讲解员详细介绍了污水处理厂的概况,以及污水处理厂设备设施。

在有了基本认知的基础上,大家来到污水处理现场,亲眼见证浑浊不堪的污水是怎样一步步被沉淀、被氯化、被处理,最后变得清澈透明,再次循环利用的。

小记者们认真地听着讲解,并不时的向讲解员提出自己的疑问,讲解员都一一耐心解答。

随后,在活动现场还进行了有奖竞答环节。

       

活动结束,小记者们留下了参观感言,纷纷表示以后一定更加爱护环境,在生活中注意节约用水,用实际行动保护我们赖以生存的美丽家园。

文件下载:

关联文件: